水曜日、晴れ、休日。

すごく寒い。

SL学習会、水曜午前の部に参加。
調理室イベント。
謎のカレーを作った。

5皿分のレシピ

なべに700mlのお湯を作る
にんじん1本を皮ごとすりおろして入れる
りんご1個を皮ごとすりおろして入れる
豚肉200gぐらいを よく炒めて(脂を抜いて)入れる
カレールウ(「ゴールデンカレー中辛」推奨)5皿分を入れる

ごはん に スライスオニオン(生) をのせる
その上からカレールウを盛る。

おいしかった…
集団心理でおいしいと思ったのだろうか…

5時間コースだったので疲れた。

夕食はとりむね肉焼いただけ。

次女が半年ぶりぐらいに散髪に行った。

夕食後、「自家製パフェ」
なる物を、次女が作って振舞ってくれた。